RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку для детей прошла в Нью-Йорке

Олимпиада по русскому языку для детей прошла в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
14.06.2019

8 июня в Русском центре в Нью-Йорке состоялась олимпиада по русскому языку для детей в возрасте от 3 до 5 лет. 


Целью ежегодного проведения этой мини-олимпиады является закрепление интереса детей к изучению русского языка, знакомство с программами центра, стимулирование к говорению, пению, выступлениям на русском языке.

А 10 июня состоялась презентация программы «Здравствуй, Сказка» для детей младшего школьного возраста.  


Презентацию проводила творческая группа «Сказка». Дети играли и вспоминали русские народные сказки, слушали их, отвечали на вопросы. Присутствовавшие на презентации также принимали участие в игре на народных инструментах. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».