RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: sudak-museum.ru

Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и другие российские писатели, а также иностранные авторы стали обладателями Гран-при и обладателями других наград первого Международного фестиваля имени А. С. Пушкина, который прошёл в Судаке. В Крыму встретились писатели, поэты, критики и публицисты из России, США, Германии, стран Азии и других государств.

Главный приз фестиваля получил американец Майкл Суэнвик, его наградили «За выдающиеся заслуги перед литературой», сообщает «Российская газета».

Организатором фестиваля выступил Интернациональный союз писателей, мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Республики Крым. По итогам форума, который продолжался три дня, были объявлены победители среди авторов произведений для детей, поэтов и прозаиков, писателей-фантастов, поэтов-песенников, публицистов и меценатов.

В рамках фестиваля прошли лекции и мастер-классы от ведущих писателей и поэтов России, чтецкие мероприятия, в рамках которых авторы знакомили коллег и читателей со своими текстами. Большое внимание вызвал мастер-класс писателя Александра Гриценко «Как продавать своё творчество в интернете».

По словам организаторов, фестиваль станет традиционным. Объявлено, что второй писательский форум состоится через год — он покинет Судак и пройдёт в другом городе Крыма.
Метки:
Александр Пушкин, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».