RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Наша главная задача — сохранение русского языка среди соотечественников в США

Посол РФ: Наша главная задача — сохранение русского языка среди соотечественников в США

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: mid.ru

Чтобы улучшить отношения между Россией и США, нужно объединить усилия с диаспорой, уверен посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. Об этом он сказал во время выступления на конференции соотечественников, которая состоялась в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

Форум был посвящён теме сохранения исторического и культурного наследия и русского языка за океаном.

По мнению дипломата, в сегодняшней сложной ситуации требуется наладить совместную работу, направленную на восстановление отношений, основанных на дружбе и взаимном уважении. И здесь очень важно продвигать положительный образ нашей страны. Укреплять связи в бизнесе и профессиональной сфере. Посол назвал это центральной задачей каждого патриота, любящего свою страну. 
 
Высокопоставленный дипломат не сомневается, что соотечественники, проживающие за океаном, уже предпринимают всё возможное для «укрепления Русского мира, для налаживания конструктивного диалога между Россией и США». Анатолий Антонов подчеркнул, что сохранить духовное и историческое единство является общим долгом.

Он также рассказал, что для российской дипмиссии в США остаётся главной целью сохранять и популяризировать русский язык.

Чрезвычайно важно, чтобы следующие поколения выходцев из России сохранили собственную самобытность, любовь к родному языку, уважение к отечественной культуре и ощущали причастность к тому, что происходит на исторической Родине.

Глава дипмиссии рассказал, что в разных американских штатах работают около сотни школ, созданных соотечественниками. Здесь работают русские театры и библиотеки, устраивают фестивали и конкурсы, организуют выставки, концерты, благотворительные акции.

Важная роль в развитии связей между соотечественниками и Россией принадлежит Русской православной церкви и другим конфессиям.

Также хотелось, чтобы молодые соотечественники могли бывать в России, знали о её достижениях.
Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.