RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль православной семьи прошёл в Канаде

Фестиваль православной семьи прошёл в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: i0.wp.com

Русскоязычные семьи из разных регионов Канады собрал 4-й Фестиваль православной семьи, который прошёл в Румынском парке неподалёку от города Гамильтон провинции Онтарио. В рамках фестиваля прошли концерты и мастер-классы. По словам участников, фестиваль даёт возможность детям, родившимся в Канаде в русскоязычных и смешанных семьях, приобщиться к русской культуре и православию.

В рамках фестиваля, который состоялся в День Святой Троицы, была отслужена Божественная литургия в часовне, расположенной в парке. Коллектив русской школы «Эрудит», организовавший фестиваль, старался сделать так, чтобы участники провели время интересно и с пользой. В частности, были организованы мастер-классы — взрослые постигали основы иконописи, а дети учились рукоделию и народным ремёслам. 

Концертная часть фестиваль включила в себя выступления фольклорных коллективов Канады, в том числе русского народного хора.

По словам участницы мероприятия, Татьяны Волос из Торонто, фестиваль дарит ей и членам её семьи ощущение, что они побывали в России. Татьяна отметила тёплую атмосферу праздника и душевное общение.

Другая участница Любовь Чепак рассказала о том, что трое её детей обучаются дома на русском языке, и в семье принято говорить только по-русски. Любовь родом из Донецка, а её супруг из Молдавии. «Русский язык для нас — это вопрос сути», — рассказала женщина.

Метки:
соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.