RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПЧ попросил ООН помочь россиянке Богдане Осиповой, отбывающей наказание в США

СПЧ попросил ООН помочь россиянке Богдане Осиповой, отбывающей наказание в США

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com

Совет по правам человека при Президенте РФ (СПЧ) просит ООН взять под контроль ситуацию с осуждённой в США россиянкой Богданой Осиповой. Соответствующее письмо СПЧ отправил Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, обратив особое внимание на состояние здоровья россиянки, условия содержания и необходимость учесть все обстоятельства дела, сообщает РИА «Новости»

Суд в Канзасе определил семилетний срок заключения Богдане Осиповой, обвиняемой в похищении собственных детей, которые покинули США вместе с матерью после её расставания с супругом-американцем, допускавшим насилие в отношении членов семьи.

Адвокаты россиянки намерены обжаловать приговор. В послании СПЧ говорится о том, что Совет рассчитывает на объективность рассмотрения дела и просит представителя ООН обратить самое пристальное внимание на процесс. Авторы письма просят также учёта прав детей, которых лишают матери.

«Русский мир» сообщал о том, что ситуация вокруг заключения под стражу Богданы Осиповой находится под контролем МИД России. В июне дипведомство опубликовало очередное заявление, в котором возмутилось приговором и тем, что женщина пострадала из-за своего российского гражданства, в связи с чем подвергается систематическим унижениям.

Метки:
Российские граждане, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.