RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать уже с первого класса, сообщает ИА «АзияПлюс». Изменения в образовательный процесс начнут вводить в следующем учебном году. Они предусмотрены новой Национальной стратегией развития образования страны на 2021 — 2030 годы, которую подготовило Министерство образования и науки среднеазиатской республики.

Также первоклассники будут заниматься и английским языком. Сейчас преподавание русского языка начинается со второго класса, английского — с третьего.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал уровень преподавания русского языка в республике недостаточным. Глава государства напомнил, что ещё полтора десятка лет назад в Таджикистане был подписан закон, направленный на усовершенствование изучения русского языка. Эмомали Рахмон признал, что реализация этого указа оказалась неудовлетворительной.

Таджикистанский лидер выразил уверенность, что если страна хочет находиться вместе с передовой частью человечества, эту тему необходимо сделать приоритетной.

Метки:
образование, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.