RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать с первого класса

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Русский язык в школах Таджикистана начнут изучать уже с первого класса, сообщает ИА «АзияПлюс». Изменения в образовательный процесс начнут вводить в следующем учебном году. Они предусмотрены новой Национальной стратегией развития образования страны на 2021 — 2030 годы, которую подготовило Министерство образования и науки среднеазиатской республики.

Также первоклассники будут заниматься и английским языком. Сейчас преподавание русского языка начинается со второго класса, английского — с третьего.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал уровень преподавания русского языка в республике недостаточным. Глава государства напомнил, что ещё полтора десятка лет назад в Таджикистане был подписан закон, направленный на усовершенствование изучения русского языка. Эмомали Рахмон признал, что реализация этого указа оказалась неудовлетворительной.

Таджикистанский лидер выразил уверенность, что если страна хочет находиться вместе с передовой частью человечества, эту тему необходимо сделать приоритетной.

Метки:
образование, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.