RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославские студенты отправятся на учёбу в Китай и получат двойные дипломы

Ярославские студенты отправятся на учёбу в Китай и получат двойные дипломы

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: rgo.ru

Студенты Ярославского педагогического университета (ЯГПУ), изучающие китайский язык, после двух курсов ЯГПУ смогут продолжить обучение в Юго-Западном университете Китая и получить дипломы российского и китайского образцов. Договорённости были достигнуты в ходе посещения делегацией ЯГПУ китайского вуза-партнёра, сообщает «Городской телеканал».

Юго-Западный университет входит в пятёрку крупнейших вузов Китая, в нём обучаются 60 тысяч студентов. Его сотрудничество с вузом Ярославля продолжается около двух лет. В 2018 году в ЯГПУ прошёл первый набор студентов на отделение китайского языка. Направление оказалось востребованным, на конкурсной основе были приняли 45 студентов.

Стороны договорились о том, что после второго курса студенты ЯГПУ, изучающие китайский язык, продолжат обучение в партнёрском вузе, а после завершения курса смогут получить степень магистра в Ярославле. По словам ректора ЯГПУ Михаила Груздева, в 2020 году учащимися магистратуры ярославского вуза станут китайские студенты, которые получают профессию учителя русского языка.

Помимо этого, вузы сотрудничают в области обмена преподавателями и научной сфере. В данный момент педагоги из Китая работают в Ярославле, а профессора ЯГПУ преподают в Китае. Также сотрудники двух вузов проводят совместные научные исследования.
Метки:
российско-китайские отношения, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.