RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославские студенты отправятся на учёбу в Китай и получат двойные дипломы

Ярославские студенты отправятся на учёбу в Китай и получат двойные дипломы

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: rgo.ru

Студенты Ярославского педагогического университета (ЯГПУ), изучающие китайский язык, после двух курсов ЯГПУ смогут продолжить обучение в Юго-Западном университете Китая и получить дипломы российского и китайского образцов. Договорённости были достигнуты в ходе посещения делегацией ЯГПУ китайского вуза-партнёра, сообщает «Городской телеканал».

Юго-Западный университет входит в пятёрку крупнейших вузов Китая, в нём обучаются 60 тысяч студентов. Его сотрудничество с вузом Ярославля продолжается около двух лет. В 2018 году в ЯГПУ прошёл первый набор студентов на отделение китайского языка. Направление оказалось востребованным, на конкурсной основе были приняли 45 студентов.

Стороны договорились о том, что после второго курса студенты ЯГПУ, изучающие китайский язык, продолжат обучение в партнёрском вузе, а после завершения курса смогут получить степень магистра в Ярославле. По словам ректора ЯГПУ Михаила Груздева, в 2020 году учащимися магистратуры ярославского вуза станут китайские студенты, которые получают профессию учителя русского языка.

Помимо этого, вузы сотрудничают в области обмена преподавателями и научной сфере. В данный момент педагоги из Китая работают в Ярославле, а профессора ЯГПУ преподают в Китае. Также сотрудники двух вузов проводят совместные научные исследования.
Метки:
российско-китайские отношения, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.