RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОНФ представил интерактивную карту бесплатных кружков

ОНФ представил интерактивную карту бесплатных кружков

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: poraionu.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил интерактивную карту бесплатных кружков, действующих в России и организованных волонтёрами проекта «Равные возможности — детям». Карта является навигатором дополнительного образования для родителей и детей. За полтора года добровольцы открыли более восьмисот кружков. Их посещают почти сорок тысяч человек, среди них есть и дети с особенностями здоровья.

Занятия проводятся по различным направлениям. Можно выбрать спортивные секции, творческие студии. Также предлагают заниматься научными исследованиями, конструированием, работать с животными, присоединиться к социальным проектам. Школьников приглашают бесплатно заниматься робототехникой, 3D-моделированием, мультипликацией.

Волонтёры также занимаются реабилитационными мероприятиями с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. Ряд уникальных программ привлекает родителей даже из-за границы.

По словам координатора проекта Любови Духаниной, с помощью карты можно узнать, какие бесплатные кружки есть в регионе, о месте проведения и волонтёрах-организаторах. Волонтёры размещают снимки со своих занятий, так что можно легко понять, насколько интересна та или иная программа.

Посетители смогут оценить кружок и прямо на сайте подать заявку на открытие собственного кружка. Эксперты ОНФ оказывают поддержку всем волонтёрам проекта.
Метки:
ОНФ, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?