RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОНФ представил интерактивную карту бесплатных кружков

ОНФ представил интерактивную карту бесплатных кружков

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: poraionu.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил интерактивную карту бесплатных кружков, действующих в России и организованных волонтёрами проекта «Равные возможности — детям». Карта является навигатором дополнительного образования для родителей и детей. За полтора года добровольцы открыли более восьмисот кружков. Их посещают почти сорок тысяч человек, среди них есть и дети с особенностями здоровья.

Занятия проводятся по различным направлениям. Можно выбрать спортивные секции, творческие студии. Также предлагают заниматься научными исследованиями, конструированием, работать с животными, присоединиться к социальным проектам. Школьников приглашают бесплатно заниматься робототехникой, 3D-моделированием, мультипликацией.

Волонтёры также занимаются реабилитационными мероприятиями с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. Ряд уникальных программ привлекает родителей даже из-за границы.

По словам координатора проекта Любови Духаниной, с помощью карты можно узнать, какие бесплатные кружки есть в регионе, о месте проведения и волонтёрах-организаторах. Волонтёры размещают снимки со своих занятий, так что можно легко понять, насколько интересна та или иная программа.

Посетители смогут оценить кружок и прямо на сайте подать заявку на открытие собственного кружка. Эксперты ОНФ оказывают поддержку всем волонтёрам проекта.
Метки:
ОНФ, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.