RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Оксана Беженарь, Милан
21.06.2019

С 10 по 21 июня в Русском центре Миланского государственного университета проходили стажировку семеро учащихся лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца.

В течение 10 дней учащиеся занимались апробацией учебного материала для изучающих русский язык и составляли тесты различных уровней для сайта Русского центра. Работая над темой «Советское кино», лицеистки узнали о фильме «Москва слезам не верит». Оказалось, что история Кати Тихомировой близка и современной молодёжи. Поэтому в последние два дня были организованы и показ оскароносного фильма, и беседа по нему.

В пятницу во время прощального разговора лицеистки отметили пользу в апробации материала, так как работа такого рода была полезна им в первую очередь: они повторили темы, которым в течение учебного года уделяли мало внимания. Также поговорили о планах. Некоторые из них всерьёз подумывают связать своё будущее с русским языком.

За активное участие в работе Русского центра учащиеся были премированы футболками с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.