RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: России нужно больше образованных людей

Вячеслав Никонов: России нужно больше образованных людей

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: пресс-служба Комитета Госдумы по науке и образованию

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал публикацию газеты «Известия» о сокращении числа бюджетный мест в российских вузах.

«К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019 годом», – сообщают «Известия» со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования. В документе указывается, что в настоящее время количество бюджетных мест составляет 518,4 тыс., сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

«На самом деле, количество бюджетных мест не сократится. Чтобы этого не произошло, необходимо изменить формулу Закона об образовании, по которой на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах. Сейчас демография меняется, начало расти количество выпускников школ. Поэтому и цифру 800 нужно увеличить. Что и будет сделано. России нужно больше образованных людей, а не меньше», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.