RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные Сиднея провели благотворительный ужин для сбора средств в пользу храма

Православные Сиднея провели благотворительный ужин для сбора средств в пользу храма

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: unification.com.au

Тридцать шесть тысяч долларов было собрано в ходе благотворительного ужина прихожанами православного Покровского храма в Сиднее, одного из наиболее почитаемых русской общиной Австралии. Собранные средства будут потрачены на строительство прицерковного зала и кухни, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Обновлённый зал планируется открыть в июле, это даст возможность соотечественникам, живущим в Сиднее, проводить встречи и мероприятия. 

Благотворительный ужин прихожане были вынуждены проводить в местной греческой церкви, мероприятие собрало около двухсот человек.

В рамках благотворительного ужина прошёл концерт, звучали песни на русском и греческом языках. Средства удалось собрать благодаря аукциону и лотерее, в которых приняли участие гости мероприятия. По словам настоятеля храма отца Бориса Игнатьевского, в ходе работ был перестроен зал и расширена кухня, также удалось выделить больше места для русской школы, которая открыта при храме.

Покровский храм был заложен весной 1953 года. Район Кабраматта был в те годы (и остаётся сегодня) одним из центров русской общины Австралии. В частности, здесь жили русские переселенцы, решившие заняться сельским хозяйством. Храм был построен в традиционном православном стиле. Проектировал сооружение русских архитектор по фамилии Гордеев.

По словам настоятеля, сегодня на службы в храм приходят 130-140 человек. Помимо выходцев из России и бывших советских республик, собор посещают православные китайцы и представители других национальностей.

Метки:
православие, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?