RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители 11 поместных православных церквей поддержали УПЦ МП

Представители 11 поместных православных церквей поддержали УПЦ МП

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: pixabay.com

Представители одиннадцати поместных православных церквей выразили поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они прибыли на Украину, чтобы поздравить с пятилетним юбилеем интронизации главу УПЦ митрополита Онуфрия, сообщает ТАСС. По их словам, этот визит означает, что весь православный мир поддерживает Украинскую церковь.

Представитель Кипрской церкви митрополит Исайя считает, что митрополита Онуфрия можно назвать примером для православного мира. Вопреки всем сложностям, которые переживает УПЦ, он никогда не осуждал других людей.

В целом все прибывшие в Киев представители мирового православия поддержали каноническую УПЦ, заявив, что они признают только одну православную церковь на Украине — во главе с митрополитом Онуфрием — и молятся за неё.

Участники церемонии призвали киевские власти помочь общинам УПЦ храмы, которые у них отобрали. Недопустимо, уверены они, нарушать права верующих, которые должны быть обеспечены целиком и полностью, вне зависимости от конфессии.

Как сообщал «Русский мир», более восьмидесяти храмов канонической Украинской православной церкви были захвачены сторонниками так называемой новой церкви.

Власти на местах занимаются перерегистрацией уставов церковных приходов на «новую церковь». Представители правоохранительных органов отказываются фиксировать и расследовать нападения на прихожан и духовенство канонической церкви.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.