RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа русского языка открылась в Комотини

Летняя языковая школа русского языка открылась в Комотини

Сузана Гюрдзиди, Ольга Алексеева, Комотини
25.06.2019

24 июня 2019 в городе Комотини (Греция) начала работу международная летняя языковая школа «Русский язык и культура в современном мире».

Летняя языковая школа – это образовательное мероприятие, проводимое Высшей школой перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при содействии Центра русского языка и русской культуры (Русского центра) и Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита.

В программу летней школы входят практикумы по русскому языку для студентов, изучающих русский язык как иностранный; экспресс-курс по деловому английскому «Business English»; творческие мастерские: «Развитие риторических навыков», «Русские народные промыслы», а также лингвострановедческая олимпиада «Что? Где? Когда?» и интерактивная игра «Лабиринт русского языка». Помимо этого, для участников летней языковой школы организованы круглые столы по методике преподавания русского языка как иностранного, в котором участвуют как начинающие, так и опытные преподаватели.

Занятия ведут преподаватели Высшей школы перевода МГУ имени М. В. Ломоносова. В этом году в летней школе принимает участие более 70 студентов и начинающих преподавателей из Греции, Китая и России. А у студентов Фракийского университета, изучающих русский язык, появилась уникальная возможность пообщаться со своими сверстниками, студентами Высшей школы перевода, на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
летняя школа, перевод, МГУ, Русский центр в Комотини

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.