RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа русского языка открылась в Комотини

Летняя языковая школа русского языка открылась в Комотини

Сузана Гюрдзиди, Ольга Алексеева, Комотини
25.06.2019

24 июня 2019 в городе Комотини (Греция) начала работу международная летняя языковая школа «Русский язык и культура в современном мире».

Летняя языковая школа – это образовательное мероприятие, проводимое Высшей школой перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при содействии Центра русского языка и русской культуры (Русского центра) и Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита.

В программу летней школы входят практикумы по русскому языку для студентов, изучающих русский язык как иностранный; экспресс-курс по деловому английскому «Business English»; творческие мастерские: «Развитие риторических навыков», «Русские народные промыслы», а также лингвострановедческая олимпиада «Что? Где? Когда?» и интерактивная игра «Лабиринт русского языка». Помимо этого, для участников летней языковой школы организованы круглые столы по методике преподавания русского языка как иностранного, в котором участвуют как начинающие, так и опытные преподаватели.

Занятия ведут преподаватели Высшей школы перевода МГУ имени М. В. Ломоносова. В этом году в летней школе принимает участие более 70 студентов и начинающих преподавателей из Греции, Китая и России. А у студентов Фракийского университета, изучающих русский язык, появилась уникальная возможность пообщаться со своими сверстниками, студентами Высшей школы перевода, на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
летняя школа, перевод, МГУ, Русский центр в Комотини

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.