RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Музыка – душа моя!»

«Музыка – душа моя!»

Надежда Белкина, Пхеньян
25.06.2019

Михаил Иванович Глинка – композитор, считающийся одним из основоположников русской классической музыки. Сочинения Глинки оказали сильное влияние на последующие поколения композиторов, в том числе на членов «Новой русской школы», развивавших в своей музыке его идеи.

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялась музыкальная гостиная, посвящённая 215-летию со дня рождения композитора. Творческое наследие М. И. Глинки вызывает неизменный интерес во всём мире, где звучит музыкальная классика.

Во время мероприятия студенты познакомились с историей создания опер «Руслан и Людмила» и «Иван Сусанин», прослушали арии из них. Знакомясь с сюжетами музыкальных произведений, ребята в очередной раз погрузились в события русской истории, узнали интересные факты, воплощённые в музыке Глинки.

Ребята узнали о том, что в творчестве композитора определились два важнейших направления русской оперы: народная музыкальная драма и опера-сказка; он заложил основы русского симфонизма, стал первым классиком русского романса. Все дальнейшие поколения русских музыкантов считали его своим учителем.

Корейских студентов увлёк мир музыки гениального композитора, они захотели больше узнать о его деятельности. Также участники музыкальной гостиной с удовольствием услышали не только оперные арии, но и другие произведения М. И. Глинки: «Камаринскую», «Вальс Фантазия», а также знаменитые романсы «Жаворонок», «Я помню чудное мгновенье».

Музыка великого русского композитора надолго останется в сердцах корейских ребят. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Михаил Глинка, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.