RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация российских соотечественников в Алжире отметила 30-летие

Ассоциация российских соотечественников в Алжире отметила 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: ВКСРС

Юбилей Ассоциации российских соотечественников отмечают в Алжире. С момента создания организации прошло уже тридцать лет, сообщает сайт Всемирного координационного совета организации российских соотечественников.

К праздничной дате подготовили большой концерт. Его почётным гостем стал российский посол Игорь Беляев. Высокопоставленный дипломат поздравил участников с солидной датой. По его словам, ассоциация много сделала для консолидации русскоязычной диаспоры в Алжире. Посол призвал продолжать работу по объединению выходцев из России.

В концерте приняли участие соотечественники разных поколений. Наталья Гафур рассказала о разных периодах деятельности Ассоциации. Галина Абдельазиз прочитала стихотворения собственного сочинения, посвящённые России. Под руководством хореографа Светланы Делайли был поставлен народный танец с платками. Молодёжное крыло под началом Каримы Себаа исполнило несколько известных русских песен.

Председатель Ассоциации российских соотечественников в АНДР Ольга Кайдановская наградила талантливых соотечественников грамотами за их вклад в продвижение российской культуры в Алжире.

Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.