RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: cdn.news-front.info

Русофобия превратилась в составляющую политического курса и общественной риторики в республиках Балтии, Грузии, Польше и на Украине. Проявления ненависти к России неприкрытого расистского характера не только не преследуются, но даже откровенно поощряются. 

Об этом заявила Марина Корунова, входящая в делегацию нашей страны, во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека. Оно состоялось во вторник, 25 июня, в Женеве, сообщает ТАСС.

Более того, подчеркнула представитель России, власти этих стран проводят дискриминационную политику, направленную против русского языка и культурного наследия.

Марина Корунова выразила благодарность верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет за постоянное внимание к вопросам противодействия современным формам расизма и расовой дискриминации. И здесь, добавила дипломат, нужно отдельно упомянуть сложную ситуацию, сложившуюся на Украине, в Прибалтике, Польше и Грузии.

Заместитель главы делегации РФ призвала Мишель Бачелет и возглавляемое ею управление «внимательно контролировать исполнение властями этих государств их международных обязательств в области прав человека».

Метки:
ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.