RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: cdn.news-front.info

Русофобия превратилась в составляющую политического курса и общественной риторики в республиках Балтии, Грузии, Польше и на Украине. Проявления ненависти к России неприкрытого расистского характера не только не преследуются, но даже откровенно поощряются. 

Об этом заявила Марина Корунова, входящая в делегацию нашей страны, во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека. Оно состоялось во вторник, 25 июня, в Женеве, сообщает ТАСС.

Более того, подчеркнула представитель России, власти этих стран проводят дискриминационную политику, направленную против русского языка и культурного наследия.

Марина Корунова выразила благодарность верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет за постоянное внимание к вопросам противодействия современным формам расизма и расовой дискриминации. И здесь, добавила дипломат, нужно отдельно упомянуть сложную ситуацию, сложившуюся на Украине, в Прибалтике, Польше и Грузии.

Заместитель главы делегации РФ призвала Мишель Бачелет и возглавляемое ею управление «внимательно контролировать исполнение властями этих государств их международных обязательств в области прав человека».

Метки:
ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.