RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: cdn.news-front.info

Русофобия превратилась в составляющую политического курса и общественной риторики в республиках Балтии, Грузии, Польше и на Украине. Проявления ненависти к России неприкрытого расистского характера не только не преследуются, но даже откровенно поощряются. 

Об этом заявила Марина Корунова, входящая в делегацию нашей страны, во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека. Оно состоялось во вторник, 25 июня, в Женеве, сообщает ТАСС.

Более того, подчеркнула представитель России, власти этих стран проводят дискриминационную политику, направленную против русского языка и культурного наследия.

Марина Корунова выразила благодарность верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет за постоянное внимание к вопросам противодействия современным формам расизма и расовой дискриминации. И здесь, добавила дипломат, нужно отдельно упомянуть сложную ситуацию, сложившуюся на Украине, в Прибалтике, Польше и Грузии.

Заместитель главы делегации РФ призвала Мишель Бачелет и возглавляемое ею управление «внимательно контролировать исполнение властями этих государств их международных обязательств в области прав человека».

Метки:
ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.