RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый президент Словакии выступила за сотрудничество с Москвой

Новый президент Словакии выступила за сотрудничество с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: facebook.com/SlovakSpectator/

Необходимо развивать диалог с Москвой, уверена новый президент Словакии Зузана Чапутова. По её словам, её беспокоит сегодняшнее состояние отношений с Россией, которые она назвала замороженными, сообщает РИА «Новости».

Словацкий лидер выразила уверенность, что Западу нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуть сотрудничество с Россией в нормальное русло. При этом, добавила Чапутова, нельзя забывать «об уважении ценностей и принципов, как и прав человека и верховенства права».

Она также поддержала союзников в Балтийском регионе, высоко оценив размещение сил НАТО на территории Латвии. Президент Словакии заявила, что таким образом удалось продемонстрировать, что страны Восточной Европы являются надёжными партнёрами Североатлантического альянса.

Зузана Чапутова высказала своё мнение и по ситуации, которая сложилась на Украине. По её словам, страна больше всего нуждается в стабильности и развитии.
Метки:
Зузана Чапутова, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.