RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый президент Словакии выступила за сотрудничество с Москвой

Новый президент Словакии выступила за сотрудничество с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: facebook.com/SlovakSpectator/

Необходимо развивать диалог с Москвой, уверена новый президент Словакии Зузана Чапутова. По её словам, её беспокоит сегодняшнее состояние отношений с Россией, которые она назвала замороженными, сообщает РИА «Новости».

Словацкий лидер выразила уверенность, что Западу нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуть сотрудничество с Россией в нормальное русло. При этом, добавила Чапутова, нельзя забывать «об уважении ценностей и принципов, как и прав человека и верховенства права».

Она также поддержала союзников в Балтийском регионе, высоко оценив размещение сил НАТО на территории Латвии. Президент Словакии заявила, что таким образом удалось продемонстрировать, что страны Восточной Европы являются надёжными партнёрами Североатлантического альянса.

Зузана Чапутова высказала своё мнение и по ситуации, которая сложилась на Украине. По её словам, страна больше всего нуждается в стабильности и развитии.
Метки:
Зузана Чапутова, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...