RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: gursesintour.com

Имена сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к убийству Александра Захарченко, обнародовали в непризнанной Донецкой народной республике, передаёт РИА «Новости».

В Министерстве внутренних дел ДНР рассказали, что один из них Андрей Байдала, сотрудник пятого департамента контрразведки СБУ. По данным следствия, от него исходили приказы о совершении убийств на территории ДНР. Байдала отвечал за деятельность диверсионной группы, участники которой были арестованы по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР.

Также к убийству Захарченко причастен Сергей Моторин, выходец из Донбасса, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Моторин служит во втором отделе пятого управления департамента контрразведки СБУ. Отдел создавали при содействии американских спецслужб, он занимается организацией терактов в ДНР. На руках Моторина кровь Арсена Павлова и Александра Захарченко.

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР Александр Захарченко вечером 31 августа прошлого года получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.

В ходе следственных мероприятий удалось установить не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков убийства Захарченко. По словам Дениса Пушилина, который сейчас занимает этот пост, полностью восстановлена схема преступления — от подготовки до совершения убийства.

Оказалось, что в списке заказчиков имеются высокопоставленные украинские граждане, а также иностранцы, поддерживающие киевский режим. Пушилин добавил, что расследование уголовного дела он взял под свой личный контроль, и выразил уверенность в том, что виновных ждёт заслуженное наказание.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...