RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из четырёх стран обсуждают в Якутске методики преподавания русского языка в странах Азии

Русисты из четырёх стран обсуждают в Якутске методики преподавания русского языка в странах Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Международный форум «Русистика в России и Китае: инновационные практики» во второй раз начал работу в Якутске. Он проводится Северо-Восточным федеральным университетом им. М. К. Аммосова (СВФУ) совместно с Хэйлунцзянским университетом (Харбин, Китай), фондом «Русский мир» и Азиатско-тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. 


В форуме принимают участие около сотни учёных из ведущих университетов России, Китая, Японии и Вьетнама. Лингвисты обсуждают актуальные темы преподавания русского языка как иностранного, изучения русской литературы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также адаптации иностранных студентов в России. 


Форум направлен на объединение профессионального сообщества для распространения русского языка и образовательных программ на русском языке в странах АТР, расширение научных и профессиональных связей с преподавателями русского языка, работающими в регионе.

В ходе форума состоится международная научно-практическая конференция, круглый стол, пройдут мастер-классы ведущих российских филологов.



По мнению Александра Зубрицкого, возглавляющего Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», форум является мероприятием высочайшего профессионального уровня. Он отметил, что в Якутске собрались выдающиеся эксперты в области преподавания русского языка как иностранного. Александр Зубрицкий выразил убеждение, что форум открывает дополнительные перспективы и поможет в деле популяризации русского языка в Китае, Японии и Вьетнаме. Также представитель «Русского мира» предложил создать на базе СВФУ Координационный центр российско-китайской русистики.


Метки:
конференция, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.