RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский космонавт Олег Кононенко установил рекорд суммарного пребывания на МКС

Российский космонавт Олег Кононенко установил рекорд суммарного пребывания на МКС

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: NASA

Более двух лет, а точнее 737 суток, провёл за четыре полёта на международной космической станции (МКС) российский космонавт Олег Кононенко. Это стало мировым рекордом. Прежнее достижение, принадлежавшее другому россиянину Юрию Маленченко, составляло 702 дня на МКС, сообщает РИА «Новости».

О выдающемся достижении космонавта объявил глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов. Он убеждён в том, что Олег Кононенко вернётся на орбиту и сможет установить и побить многие рекорды. 

 Фото: Африка в пастельных тонах. Автор: космонавт Олег Кононенко/Роскосмос  

Свою очередную космическую экспедицию Кононенко завершил на этой неделе. Экипаж, в который, помимо россиянина, входили канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, приземлился после семи месяцев пребывания на МКС.

«Русский мир» сообщал о том, что в мая Олег Кононенко и Алексей Овчинин совершили выход в открытый космос, посвятив его легендарному Алексею Леонову, отмечавшему 75-летие. 

Три года назад король Нидерландов наградил Олега Кононенко рыцарским орденом своей страны.

Метки:
МКС, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.