RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память советских воинов, погибших в первые дни войны, почтили в Польше

Память советских воинов, погибших в первые дни войны, почтили в Польше

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: facebook.com

Память советских солдат, погибших в боях, которые происходили в первые дни Великой Отечественной войны на территории Польши, почтили члены Русского культурно-просветительского общества (РКПО). Об этом сообщается на странице общества в социальной сети Facebook. Акцию приурочили ко Дню памяти и скорби, который отмечают в России 22 июня, в день начала войны.

В среду, 25 июня, у православного креста, который установили местные жители современного Подляского воеводства несколько лет назад, состоялась панихида. На Серебряной Горке около деревни Чиж освятили памятный знак, посвящённый этим трагическим событиям.

Участники РКПО принесли цветы и зажгли свечи у воинских захоронений, расположенных на трёх городских кладбищах Белостока. Там покоятся более семнадцати тысяч освободителей Польши, большинство из них и сегодня остаются безымянными.

Памятная церемония состоялась на безымянной высоте у моста через реку Нарев. Здесь уже несколько лет работают члены поискового движения из России, Польши, Украины, Белоруссии и других стран.
Метки:
историческая память

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.