RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память советских воинов, погибших в первые дни войны, почтили в Польше

Память советских воинов, погибших в первые дни войны, почтили в Польше

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: facebook.com

Память советских солдат, погибших в боях, которые происходили в первые дни Великой Отечественной войны на территории Польши, почтили члены Русского культурно-просветительского общества (РКПО). Об этом сообщается на странице общества в социальной сети Facebook. Акцию приурочили ко Дню памяти и скорби, который отмечают в России 22 июня, в день начала войны.

В среду, 25 июня, у православного креста, который установили местные жители современного Подляского воеводства несколько лет назад, состоялась панихида. На Серебряной Горке около деревни Чиж освятили памятный знак, посвящённый этим трагическим событиям.

Участники РКПО принесли цветы и зажгли свечи у воинских захоронений, расположенных на трёх городских кладбищах Белостока. Там покоятся более семнадцати тысяч освободителей Польши, большинство из них и сегодня остаются безымянными.

Памятная церемония состоялась на безымянной высоте у моста через реку Нарев. Здесь уже несколько лет работают члены поискового движения из России, Польши, Украины, Белоруссии и других стран.
Метки:
историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.