RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Выставка российских региональных художников открывается в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: mediacratia.ru

Выставка «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России» открывается в четверг, 27 июня, в Бельгии, сообщает сайт Министерства культуры. Экспозицию составляют произведения российских художников, проживающих в регионах страны. В качестве организатора выступает платформа развития современного искусства NEMOSKVA.

Обязанности кураторов на себя взяли Инке Арнс, возглавляющая дортмундскую ассоциацию медиаискусства Hartware MedienKunstVerein, и Дитер Рульстрате из Нойбауэрской коллегии по культуре и искусству, действующей при Чикагском университете.

Идея показать мастерство отечественных региональных художников за рубежом возникла у них после путешествия по России. Выехав из Москвы, они завершили поездку в столице Приморского края. Путешественники вдохновились просторами страны, которую пересекают одиннадцать часовых поясов.

На основании опыта, полученного за месяц арт-экспедиции, в кураторской концепции и появился двенадцатый пояс. Несуществующая часовая зона представляет собой символическую категорию. В ней запечатлена возможность искусства превращаться в своеобразный «сейсмограф времени», отражая специфические черты, особое бытование сознания, контексты, дискурсы времени. Экспозиция будет открыта для посещения всё лето и завершит работу 8 сентября.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.