RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Гаване

Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Работы победителей IV фотоконкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» выставили под открытым небом на одной из центральных площадей кубинской столицы. Открытие выставки, которая демонстрировалась во многих странах мира, прошло в рамках Дней культуры России, сообщает сайт «Россотрудничество».

Жители Гаваны смогли увидеть на снимках представителей коренных народов, населяющих Россию, пейзажи из различных климатических зон, а также птиц и диких животных, которые живут на территории нашей страны. Авторами стали фотографы, побеждавшие на престижных мировых конкурсах.

Русское географическое общество и его деятельность известны на Кубе. Во время открытия выставки было отмечено, что специалисты внесли большой вклад в создание первого географического атласа Кубы после победы Кубинской революции.

В рамках Дней культуры России в гаванской библиотеке открылась другая фотовыставка под названием «Русские дети Гаваны». Её подготовили российские соотечественники, живущие в кубинской столице, выставка приурочена к 500-летию Гаваны. Также в столице работает выставка фотографий, посвящённая писателю Ивану Тургеневу. 

«Русский мир» сообщал о том, что Дни культуры России стартовали в Гаване 21 июня. Помимо перечисленных выставок, организаторы привезли в кубинскую столицу экспозицию, посвящённую Отечественной войне 1812 года.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».