RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии выберут первого «Учителя года» среди учителей русских школ

В Австралии выберут первого «Учителя года» среди учителей русских школ

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: poehalisnami.kharkov.ua

Первый в Австралии конкурс «Учитель года», который стартует летом, организован педсоветом Австралии, созданном в этом году активными руководителями и педагогами русских школ страны. Цель педсовета состоит в объединении русских школ Австралии для обмена опытом и проведения масштабных совместных мероприятий, сообщает газета «Единение».

Сорок пять русских школ работают в Австралии в настоящий момент. Учебные заведения создавались в разные годы и работают с различными учениками. В одних школах преподают лишь русский язык и литературу, в других включают в учебный план и другие предметы, в третьих разрабатываются специализированные методики обучения детей-билингвов.

По словам методиста русской школы «Ромашка» из города Голд Кост Людмилы Клоповой, идея создания педсовета Австралии возникла из желания руководителей и педагогов русских школ делиться накопленным опытом и проводить совместные мероприятия. Педсовет существует всего несколько месяцев, но актив объединения уже создал план масштабных мероприятий.

Наиболее значительным из них станет первый конкурс «Учитель года». До 1 августа в оргкомитете ждут заявок от русских школ, победители будут объявлены до конца 2019 года.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.