RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый литературный проект в Азербайджане начался с пушкинского вечера

Новый литературный проект в Азербайджане начался с пушкинского вечера

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: book24.ru

В Азербайджане стартовал новый литературный проект, посвящённый классической поэзии. Темой первого концерта стало творчество Александра Пушкина, сообщает Sputnik.

Цель проекта — увлечь поэзией современных людей, у которых остаётся мало времени для искусства. В ходе поэтических вечеров автор идеи, поэтесса Ирана Гасымова планирует знакомить гостей с творчеством классиков, а также современных поэтов. Кроме того, каждый участник литературных встреч сможет прочитать любимые строки или стихи собственного сочинения.

На первой встрече стихи Александра Пушкина прозвучали в исполнении артистов, азербайджанских литераторов, а также гостей вечера.

По словам поэтессы, второй вечер в рамках проекта состоится очень скоро, но не раскрыла, кому он будет посвящён. Не исключено, что она продолжит экскурсию по своим любимым поэтам и определит главным героем программы Сергея Есенина или Владимира Маяковского.

Ирана Гасымова регулярно выступает с поэтическими вечерами в России, Грузии и других странах. В мае в Санкт-Петербурге она представила свой стихотворный сборник на русском языке «Превосходство Иррационального».
Метки:
Александр Пушкин, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.