RUS
EN
 / Главная / Все новости / Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: youtube.com

Концерты, мастер-классы и любительские турниры состоятся 29 июня в честь День России в международной фан-зоне Европейских игр, расположенной возле минского Дворца спорта. Гостями праздника станут участники и медалисты Европейских игр, олимпийские чемпионы и представители посольства России в Белоруссии и Олимпийского комитета России, сообщает «Россотрудничество»

По словам пресс-секретаря посольства России в Белоруссии Алексея Маскалева, в ходе мероприятия жители и гости Минска смогут познакомиться с традициями русской культуры, научиться играть в русские шахматы, поучаствовать в мастер-классах и любительских шахматных турнирах.

В концертную часть праздника войдут выступления звёзд российской эстрады — рэпера Тимати, участницы проекта «Голос. Дети» Евы Хармич и других популярных исполнителей. 

Отдельной частью праздника станет его кулинарная страничка. Своё мастерство гостям представят ведущие повара России.

«Русский мир» сообщал о том, что сборная России лидирует в медальном зачёте Европейских игр. На прошлых Играх команда завоевала 30 золотых медалей, а на данном спортивном форуме превзошла это достижение за несколько дней до закрытия Европейских игр.

Европейские игры завершатся 30 июня.
Метки:
День России, Европейские игры

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.