RUS
EN
 / Главная / Все новости / Восьми задержанным украинским морякам предъявлено обвинение

Восьми задержанным украинским морякам предъявлено обвинение

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: pixabay.com

Восьми украинским морякам предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы организованной группой, сообщает РИА «Новости». По словам адвоката Николая Полозова, начались следственные действия, они распланированы до 9 июля. В числе обвиняемых — Евгений Семидоцкий, Юрий Будзыло, Богдан Небылица, Владимир Терещенко, Андрей Опрыско, Андрей Драч, Андрей Эйдер и Сергей Попов.

Напомним, российский МИД считает, что Киев сознательно использует инцидент в Керченском проливе в политических целях, а судьба людей его не интересует. Дипломаты выражали озабоченность тем, что официальный Киев уклоняется от предметного обсуждения ситуации.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
Керченский пролив, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.