RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: beesona.ru

День рождения Александра Пушкина продолжают отмечать по всему миру. В честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». В качестве его организатора выступил фонд им. Чайковского при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Романсы русских композиторов, написанные на стихи поэта, прозвучали в исполнении оперной солистки Марии Непомнящей. Ей аккомпанировал на гитаре Марат Еналиев.

Фото: rs.gov.ru

Свои стихи прочитала поэтесса Елена Албул.

К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Культурный фонд им. Чайковского действует с 2015 года. Его создателем стала Мария Непомнящая. Главной его задачей стало содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодёжи, популяризация русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».