RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russkoepole.de

Вечер, посвящённый пушкинскому юбилею, состоялся в Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле». Его провёл Центр русской культуры «Мир». В зрительном зале собрались выходцы из России, проживающие в Германии, и другая русскоязычная публика, которая решила отпраздновать 220-летие великого поэта.

В качестве ведущей выступила художественный руководитель и президент центра «Мир» Татьяна Лукина. Её рассказ о жизни поэта, о его эпохе открыл литературно-музыкальный праздник. Она подчеркнула, что произведения Александра Пушкина глубоко укоренились в сердце каждого русского человека.

Зрителям рассказали о детских и юношеских годах будущего «солнца русской поэзии», его учёбе в Царскосельском лицее, первых поэтических опытах.

Для зрителей прозвучали романсы, написанные отечественными композиторами на пушкинские строчки. Выступающие читали стихи Пушкина. 

Участники уверены, что воспоминания об этом литературном празднике надолго сохранятся в сердцах зрителей.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.