RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия заплатила взнос за 2019 год в бюджет Совета Европы

Россия заплатила взнос за 2019 год в бюджет Совета Европы

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: pixabay.com

Россия заплатила тридцать три миллиона евро в бюджет Совета Европы. По разъяснению пресс-секретаря генсека СЕ Дэниела Хольтгена, это деньги, причитающиеся организации за текущий год. Хольтген также выразил надежду, что от российской стороны поступят ещё пятьдесят пять миллионов евро за предыдущие два года, сообщает РИА «Новости»

Взнос поступил после того, как права российской делегации были восстановлены в полном объёме, и она вернулась к работе в ПАСЕ.

Напомним, ПАСЕ приняла решение лишить представителей России голоса и иных полномочий на заседаниях из-за ситуации с Крымом. После этого Москва отказалась платить членские взносы, пока права делегации не будут восстановлены. Как сообщал «Русский мир», резолюцию о восстановлении прав российской делегации ПАСЕ приняла 26 июня.

Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.