EN
 / Главная / Все новости / Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в Екатеринбурге

Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: ekaterinburg.vibirai.ru

Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в среду, 3 июля, в Екатеринбурге, пишет «Коммерсант». В этом году кинофорум отмечает юбилей, он станет уже десятым по счёту.

По словам директора фестиваля Марии Зашляпиной, в честь этой даты решено расширить программу. Фестиваль имеет большой успех у зрителей.

На церемонии открытия из столицы Австрии приехал музыкальный ансамбль «Яношка». Исполнители подготовили специальную программу, где органично сочетаются произведения Баха и Моцарта, Рахманинова и Леннона.

В фестивальную афишу вошли более двадцати картин. Публика на Урале увидит запись премьерного показа оперы Мусоргского «Борис Годунов», поставленной на сцене Парижской оперы режиссёром Иво ван Хове. Можно будет посмотреть полную версию оперы Глюка «Орфей и Эвридика» на французском языке. Программу дополнит запись концерта Элтона Джона, сделанная во время выступления знаменитого музыканта в 2014 году в Лас-Вегасе.

Юных слушателей пригласят на балет «Щелкунчик» в постановке хореографа Кристиана Шпука. Балет «Петрушка» исполнят артисты петербургского Мариинского театра. Кроме того, запланирован показ фильма «Новогодние приключения Маши и Вити».

Завершится Венский фестиваль 27 июля DJ-парадом.

Венский фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2010 года на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета. Ежегодно его посещают до пятидесяти тысяч человек.

Метки:
кино, музыка, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.