RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поддержал инновационные идеи нижегородских учёных

Вячеслав Никонов поддержал инновационные идеи нижегородских учёных

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

3 июля председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов рассмотрел обращения избирателей в региональной приёмной Д. Медведева в Нижнем Новгороде.

Как сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке, депутат отметил, что обращения представителей научного сообщества в полной мере сочетаются с позицией руководства области по выведению на современные позиции сферы подготовки и переподготовки кадров в условиях научно-технического прогресса.

С этими проблемами к нему как руководителю профильного Комитета Госдумы обратились президент лингвистического университета, профессор, доктор педагогических наук Борис Жигалев и директор формируемого Приволжского института развития профессиональной квалификации и компетенции профессор Владислав Бородачёв.

«Мне представляется, что предложение о международном научно-образовательном форуме “Языковая политика и лингвистическая безопасность” и идея создания национальной системы повышения квалификации кадров в субъектах Российской Федерации, выдвинутые учёными на личном приёме, имеют не только теоретическую подоплёку, но и существенное прикладное значение», – отметил Никонов.

«Нижний Новгород всегда был центром новаций в подготовке кадров высшей квалификации, которые следует поддержать и включить в рабочие планы экспертных советов возглавляемого мною комитета Госдумы», – подчеркнул депутат в ходе обмена мнениями с авторами обращений.

Глава комитета выразил удовлетворение тем фактом, что передовые идеи в сфере подготовке высококвалифицированных кадров, необходимых для успешной реализации стратегии развития Нижегородской области, находят отражение в обращениях нижегородцев.

Вячеслав Никонов рассмотрел также ряд конкретных просьб от жителей области.

Он выразил готовность помочь в установлении взаимодействия нижегородских краеведов с федеральными архивными центрами с целью уточнения ряда исторических дат, связанных с биографией Дмитрия Пожарского и историей его вотчины – села Вершилово городского округа г. Чкаловск.

С такой просьбой к парламентарию обратился Павел Паронян, депутат городского совета Чкаловска, заместитель председателя молодёжной палаты при Законодательном собрании Нижегородской области.

«Уточнение исторических дат имеет значение для подготовки юбилейных мероприятий ко дню образования села и восстановления храма на родине воеводы», – рассказал Паронян.

Поддержана также идея представителей НКО «Истфак» в Нижнем Новгороде об организации фотовыставки, посвящённой деятельности организации, в стенах Государственной Думы.

«Судя по представленным материалам, НКО действительно проводит большую работу по реализации проектов в сфере образования и культуры», – резюмировал Никонов.

«Итоги приёма дают практическую подпитку работе федеральных структур при реализации задач, непосредственно направленных на активное внедрение передовых идей, заложенных в национальных проектах», – отметил Вячеслав Никонов, подводя итоги встречи.

Метки:
наука, Нижний Новгород, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.