RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Около трёхсот выдающихся россиян и иностранных граждан удостоены госнаград

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: mycdn.me

Около трёхсот человек удостоены российских государственных наград. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Среди награждённых — известный детский врач Леонид Рошаль. Его огромный вклад в развитие отечественного здравоохранения и многолетний добросовестный труд отмечены орденом Александра Невского.

За заслуги в укреплении дружбы между народами, развитии международных экономических отношений в отраслях промышленности орденом Дружбы награждён глава итальянской компании Enel Франческо Стараче.

Также орденом Дружбы удостоены советник президента Ливана Абу Зейд Амаль и гражданка Германии Татьяна Лукина, руководитель Центра русской культуры «Мир», который действует в Мюнхене. Они отмечены за работу, направленную на развитие дружбы между народами и многолетнюю деятельность по сближению культур разных народов.

Фотокорреспондент Владимир Мусаэльян награждён за его вклад в развитие отечественных средств массовой информации. На протяжении почти полутора десятка лет он занимал место личного фотографа Леонида Брежнева.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.