RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Абхазии создали Союз русских и казачьих общественных организаций

В Абхазии создали Союз русских и казачьих общественных организаций

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Посольство России в Абхазии

6 июля в Сухуме, в Посольстве России в Абхазии, состоялась учредительная конференция Союза русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазия.

В Абхазии происходит процесс консолидации российских соотечественников. Решение о создании Союза русских и казачьих общественных организаций стало итогом долгой работы. Учредителями новой структуры являются руководители почти всех объединений соотечественников республики.

Новая организация создана с целью консолидации усилий, а также информационного обмена, защиты прав 22-тысячного русского населения, проживающего в стране, налаживания более эффективного сотрудничества с органами власти Абхазии и России.

Попечительский совет Союза русских и казачьих общественных организаций возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия А. А. Двинянин.

От имени фонда «Русский мир» участников конференции приветствовал заместитель исполнительного директора фонда Сергей Шурыгин. «Фонд “Русский мир” поддерживает ваше стремление к объединению – ведь оно помогает более полно представлять ваши интересы в стране проживания, сохранять русский язык, русскую культуру и русскоязычное образование», отметил он в своей речи.

Представитель фонда подчеркнул, что проблема консолидации общин соотечественников за рубежом, сплочение людей, которых связывает общий язык, история, культура, традиции – ключ к успеху в современном мире. «Только диаспора, прочно интегрированная в общественно-политическую и экономическую жизнь регионов своего проживания, но сохраняющая при этом свою национально-культурную самобытность, связи с исторической Родиной, способна стать действенным фактором стабильности, активно содействовать укреплению и развитию межгосударственных отношений», сказал он.

Сергей Шурыгин также рассказал о деятельности фонда «Русский мир», пригласив все заинтересованные организации к сотрудничеству и участию в акциях и программах, реализуемых фондом в России и за рубежом.

В рамках конференции были избраны сопредседатели Союза русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазия – А. В. Калягина, Р. С. Рязанцев, О. Н. Юрченко, а также принята резолюция.

Рубрика:
Тема:
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.