RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературные герои из сена и песка появились в Перми

Литературные герои из сена и песка появились в Перми

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фот: progorod59.ru

Фестиваль современной пластики «Сезон искусства» состоялся в Перми, сообщает сайт Года литературы. В этом году его главной темой была русская литература.

На протяжении пяти дней на берегу реки Камы работали скульпторы, которые приехали в столицу Западного Урала из девяти российских городов. К местным художникам присоединились мастера из Кургана, Нижнего Тагила, Петербурга и других регионов нашей страны.

По условиям конкурса они могли использовать только два материала — песок и сено, чтобы показать, как они видят героев произведений отечественных писателей. После окончания работы в Перми появилась целая галерея под открытым небом. Перед местными жителями предстали соломенная Жар-птица из сказки Ершова «Конёк-горбунок», герой рассказа Ивана Тургенева «Муму» Герасим и его собачка. Можно увидеть сразу несколько скульптур, навеянных гоголевскими произведениями, Крокодила Корнея Чуковского и обезьянку из басни Ивана Крылова «Мартышка и очки». Также появилась композиция по мотивам булгаковского романа «Мастер и Маргарита».

Организаторы надеются, что жители и гости краевого центра, встретившись с действующими лицами произведений золотого фонда отечественной литературы, решат перечитать эти книги, чтобы понять, насколько их восприятие соответствует интерпретации художника.
Метки:
Пермь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.