RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: abnews.ru


Российско-турецкий форум общественности (РТФО) состоится в Санкт-Петербурге. Он откроется в среду, 10 июля, и станет уже пятым по счёту. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях. Большое внимание уделят проблемам улучшения делового климата. Их обсудят представители бизнес-кругов.

В форуме примет участие Элеонора Митрофанова, возглавляющая Россотрудничество. С турецкой стороны участвуют Ахмет Берат Чонкар, глава комиссии по иностранным делам турецкого парламента, и турецкий посол Мехмет Самсар.

В программу форума в первый раз включена открытая медиадискуссия с участием российских и турецких средств массовой информации. Запланирован второй форум ректоров вузов двух стран.

Как сообщал «Русский мир», РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учреждённого главами государств девять лет назад. В нём обычно участвуют высокопоставленные чиновники, учёные, бизнесмены, спортсмены, сотрудники музеев, деятели культуры, священнослужители, представители различных общественных организаций.
Метки:
Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?