RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: abnews.ru


Российско-турецкий форум общественности (РТФО) состоится в Санкт-Петербурге. Он откроется в среду, 10 июля, и станет уже пятым по счёту. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях. Большое внимание уделят проблемам улучшения делового климата. Их обсудят представители бизнес-кругов.

В форуме примет участие Элеонора Митрофанова, возглавляющая Россотрудничество. С турецкой стороны участвуют Ахмет Берат Чонкар, глава комиссии по иностранным делам турецкого парламента, и турецкий посол Мехмет Самсар.

В программу форума в первый раз включена открытая медиадискуссия с участием российских и турецких средств массовой информации. Запланирован второй форум ректоров вузов двух стран.

Как сообщал «Русский мир», РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учреждённого главами государств девять лет назад. В нём обычно участвуют высокопоставленные чиновники, учёные, бизнесмены, спортсмены, сотрудники музеев, деятели культуры, священнослужители, представители различных общественных организаций.
Метки:
Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.