RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 15 стран приехали в Москву на VI Форум молодых дипломатов стран Евразии

Делегаты из 15 стран приехали в Москву на VI Форум молодых дипломатов стран Евразии

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: mgimo.ru


VI Форум молодых дипломатов из стран евразийского пространства открывается в среду, 10 июля, сообщает ТАСС. В российской столице соберутся представители полутора десятков стран, включая Китай, Афганистан, Монголию, Сингапур и другие.

По словам Константина Колпакова, возглавляющего Совет молодых дипломатов при МИД РФ, площадка существует на протяжении пяти лет. За годы работы она ярко продемонстрировала собственную жизнеспособность, востребованность и эффективность.

В качестве главной темы для обсуждения выбрали итоги и перспективы пятилетия интеграции на Евразийском пространстве.

Планируются выступления представителей обеих палат парламента, в том числе Леонида Слуцкого и Константина Косачёва. К ним присоединится заместитель главы внешнеполитического ведомства Александр Панкин.

По итогам мероприятия планируется принятие декларации председательствующей стороны, то есть РФ.

Константин Колпаков отметил, что форум превратится в прочную основу для организации Глобального форума молодых дипломатов. Он состоится в начале осени и будет третьим по счёту.

Представитель Евразийской экономической комиссии Данияр Турусбеков добавил, что комиссия в этот раз выступит соорганизатором мероприятия. Он также сообщил, что сейчас ведётся работа над созданием Ассоциации молодых дипломатов ЕАЭС.

Метки:
МИД РФ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?