RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Нижний Новгород подтвердил репутацию столицы российского образования

Вячеслав Никонов: Нижний Новгород подтвердил репутацию столицы российского образования

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

10 июля председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал результаты сдачи ЕГЭ в Нижегородской области, сообщила пресс-служба комитета.

Пресс-служба Нижегородского правительства со ссылкой на министра образования, науки и молодёжной политики области Сергея Злобина сообщила, что выпускники Нижегородской области справились с единым государственным экзаменом лучше, чем среднестатистический российский школьник.

Депутат Госдумы от Нижегородской области, глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил: «В Москве заметили, что Нижегородская область отметилась в сдаче ЕГЭ очень сильно и в лучшую сторону. Особенно хорошо сдали экзамен по физике, это уже является отличительной чертой региона, но также и по русскому языку, что подтверждает неслучайную связь нижегородчины с высокой русской словесностью».

Председатель комитета также отметил, что такие итоги – это, в том числе, результат эффективной работы руководства области, а также Министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области.

«Естественно, что эти результаты являются закономерным следствием той большой работы, которая проводится руководством Нижегородской области и Министерством образования для того, чтобы поддержать высочайшую планку развития науки, то есть Нижний Новгород подтвердил свою репутацию столицы российского образования и будущего науки», – заключил Никонов.

Наиболее сильно превысил среднероссийскую отметку результат экзамена по физике: почти на 7% выше – 58,2 балла против 54,4 баллов по стране. По русскому языку результат немного скромнее: в регионе – 73 балла, а по стране – 69,5 баллов.

Кроме этого, в 2019 году в регионе увеличилось число работ, написанных на 100 баллов, – 173 работы, год назад их было только 142. 

Метки:
Вячеслав Никонов, ЕГЭ, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.