RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: sophiya.kiev.ua

Украинская православная церковь подняла вопрос о возвращении своего имущества, захваченного представителями «новой церкви», перед Советом по правам человека ООН, сообщает РИА «Новости». Речь об этом шла в среду, 10 июля, на заседании 41-й регуляторной сессии СПЧ ООН, состоявшейся в Женеве.

Представитель УПЦ епископ Барышевский Виктор (Владимир Коцаба) сообщил, что в СПЧ ООН был направлен пакет документов, констатирующих нарушения прав прихожан УПЦ. В том числе говорится о принятии киевской властью закона о переименовании религиозных организаций на Украине, носящем дискриминационный характер по отношению к канонической церкви. Приводятся факты захвата храмов украинскими радикалами.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.