RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: sophiya.kiev.ua

Украинская православная церковь подняла вопрос о возвращении своего имущества, захваченного представителями «новой церкви», перед Советом по правам человека ООН, сообщает РИА «Новости». Речь об этом шла в среду, 10 июля, на заседании 41-й регуляторной сессии СПЧ ООН, состоявшейся в Женеве.

Представитель УПЦ епископ Барышевский Виктор (Владимир Коцаба) сообщил, что в СПЧ ООН был направлен пакет документов, констатирующих нарушения прав прихожан УПЦ. В том числе говорится о принятии киевской властью закона о переименовании религиозных организаций на Украине, носящем дискриминационный характер по отношению к канонической церкви. Приводятся факты захвата храмов украинскими радикалами.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.