RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
11.07.2019

С большим успехом в нюрнбергском Русском центре прошёл очередной мастер-класс «Рисуем в стиле любимых художников». Творческий вечер проходил под руководством Елены Барон и Елены Бадер.

В этот раз восемь начинающих живописцев рисовали картину нашего современника Леонида Афремова, одного из самых копируемых и узнаваемых современных художников. Афремов разработал свой легко узнаваемый уникальный стиль, который практически невозможно спутать ни с кем.

Он рисует не кисточками, а специальной лопаточкой под названием мастихин, поэтому его картины получаются очень яркими, завораживающими взгляд и красочными. Всё дело в неровных мазках, которые и составляют цельную композицию. В его картинах есть ещё одна отличительная черта – так называемые «афремовские зеркала», то есть отражение окружающего мира в мокром асфальте.

Участники мастер-класса пытались скопировать картину «Ночное одиночество». На белом холсте поочерёдно появились очертания парка и светящихся фонарей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.