RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Художественная гостиная для взрослых состоялась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
11.07.2019

С большим успехом в нюрнбергском Русском центре прошёл очередной мастер-класс «Рисуем в стиле любимых художников». Творческий вечер проходил под руководством Елены Барон и Елены Бадер.

В этот раз восемь начинающих живописцев рисовали картину нашего современника Леонида Афремова, одного из самых копируемых и узнаваемых современных художников. Афремов разработал свой легко узнаваемый уникальный стиль, который практически невозможно спутать ни с кем.

Он рисует не кисточками, а специальной лопаточкой под названием мастихин, поэтому его картины получаются очень яркими, завораживающими взгляд и красочными. Всё дело в неровных мазках, которые и составляют цельную композицию. В его картинах есть ещё одна отличительная черта – так называемые «афремовские зеркала», то есть отражение окружающего мира в мокром асфальте.

Участники мастер-класса пытались скопировать картину «Ночное одиночество». На белом холсте поочерёдно появились очертания парка и светящихся фонарей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.