RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийская яхтенная неделя» в Петербурге расскажет о российских морских традициях

«Балтийская яхтенная неделя» в Петербурге расскажет о российских морских традициях

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: yachtrussia.com

«Балтийская яхтенная неделя» началась 10 июля в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. По традиции праздник начался с приглашения жителей и гостей города на парусники. У петербургских набережных пришвартовались три яхты: «Леди Л», «Надежда» и «Полтава».

«Леди Л» представляет собой собирательный образ грузовых и почтовых судов XVIII столетия, её можно назвать их усовершенствованной версией. «Полтава», в свою очередь, является копией первого линейного корабля Балтийского флота. Через два дня парусники перейдут к Петропавловской крепости, именно рядом с ней и будут проходить основные события морского фестиваля. Там же состоится губернаторский смотр кораблей, который превратился в продолжение традиций столетней давности. Также откроется «Морская деревня» с кинотеатром, лекторием и выставками.

Морской фестиваль город на Неве принимает третий год подряд. Его задача — сохранить статус Северной столицы как хранителя российских морских традиций. Фестиваль также поможет популяризировать яхтенный спорт.

Организаторы уверены, что уже в скором времени «Балтийская яхтенная неделя» превратится в один из самых масштабных морских праздников мира. В его программу входят водные шоу, концерты и другие мероприятия.
Метки:
Санкт-Петербург, морской флот

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.