RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Договор об установлении побратимских связей между молдавским Дрокиевским районом и Данковским муниципальным районом Липецкой области подписан в Молдавии. Церемония подписания состоялась в Дрокии, куда делегация из Липецкой области прибыла с визитом. Стороны обговорили шаги по сотрудничеству в торговле и экономике, научно-технической области, культуре и образовании, сообщает Россотрудничество.

С российской стороны в переговорах приняли участие глава представительства Россотрудничества Михаил Давыдов и руководитель Русской общины в Молдавии Людмила Лащенова. Вопросы двустороннего взаимодействия обсуждались в присутствии председателя общественной комиссии по межэтническим вопросам при президенте Молдавии Елены Беляковой. Члены делегаций районов-побратимов посетили некоторые заводы, предприятия и фермерские хозяйства, расположенные в Дрокиевском районе.

Как сообщал «Русский мир», ранее побратимами стали Воронеж и Гомель. Белорусский город стал седьмым побратимом Воронежа. Последнее подобное соглашение было подписано в 1996 году с испанским Леоном.
Метки:
сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.