RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеченский туристический центр открыт в Париже

Чеченский туристический центр открыт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: grozny-inform.ru

Чечня открыла свой туристический информационный центр в Париже, сообщает ТАСС. Он начал работать при российском визовом центре. Муслим Байтазиев, возглавляющий туристическое ведомство республики, пообещал, что в скором времени появится тематический сайт для туристов. Уже готова его англоязычная версия, будут также представлены сайты по-китайски, по-арабски, по-французски и по-немецки.

По его словам, парижский центр Visit Chechnya стал первым из четырёх. Договор об их открытии подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Следующие три появятся в немецком Берлине, швейцарском Берне и турецком Стамбуле.

Все желающие побывать в Чечне смогут познакомиться с информационными материалами. Они предлагаются на французском языке. Также представлены двух- и трехднёвные туры, есть памятки с маршрутами до города Грозный и карта республики с указанием достопримечательностей.

Министр отметил, что в последнее время в Чечню приезжает всё больше гостей из Франции. Он пояснил, что республика может принять до миллиона туристов ежегодно. Там есть как пятизвёздочные отели, так и обширная развлекательная инфраструктура.

Кроме того, представители Чечни во Франции встретились с руководителями нормандских туристических и спортивных организаций. Темой разговора стала возможность развития взаимного туризма, а также участия детей в тренировках и соревнованиях по парусному спорту на территории российской республики.
Метки:
Чечня, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.