RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: prsm.md

Госдума РФ приняла во втором чтении закон, касающийся получения гражданства страны. В нём говорится о людях, которые получили паспорта РФ до начала 2010 года, а затем их признали недействительными по причине допущенных ошибок. Им планируют разрешить вновь подать обращение о получении гражданства по облегчённой процедуре, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что приобрести гражданство такие люди смогут в течение трёх месяцев, обратившись за документом до 2025 года. Им не понадобится выполнять дополнительные условия, в числе которых получение разрешения на временное проживание и вида на жительство, сдача экзамена по русскому языку, подтверждение наличия дохода. Если инициативу реализуют, она может затронуть до ста тысяч соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», речь идёт о лицах, решение о приёме в гражданство которых никогда не принималось, а российский паспорт им выдали по ошибке, или первичные документы, подтверждающие гражданство России, были потеряны. При этом они долго живут на территории страны, исправно исполняют обязанности гражданина и таким образом имеют устойчивую правовую связь с государством. Это является главным критерием понятия «гражданство Российской Федерации».
Метки:
гражданство, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.