RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: prsm.md

Госдума РФ приняла во втором чтении закон, касающийся получения гражданства страны. В нём говорится о людях, которые получили паспорта РФ до начала 2010 года, а затем их признали недействительными по причине допущенных ошибок. Им планируют разрешить вновь подать обращение о получении гражданства по облегчённой процедуре, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что приобрести гражданство такие люди смогут в течение трёх месяцев, обратившись за документом до 2025 года. Им не понадобится выполнять дополнительные условия, в числе которых получение разрешения на временное проживание и вида на жительство, сдача экзамена по русскому языку, подтверждение наличия дохода. Если инициативу реализуют, она может затронуть до ста тысяч соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», речь идёт о лицах, решение о приёме в гражданство которых никогда не принималось, а российский паспорт им выдали по ошибке, или первичные документы, подтверждающие гражданство России, были потеряны. При этом они долго живут на территории страны, исправно исполняют обязанности гражданина и таким образом имеют устойчивую правовую связь с государством. Это является главным критерием понятия «гражданство Российской Федерации».
Метки:
гражданство, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.