RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xxiveklnr.su

Праздник для русскоговорящих и англоязычных гостей устроили в городе Юджине, расположенном в американском штате Орегон. Плетением венков из полевых цветов, цыганскими гаданиями, играми и чаепитием соотечественники отметили праздник Ивана Купалы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Мероприятие организовала некоммерческая организация ArtLink, занимающаяся популяризацией культур разных народов планеты, в том числе славянской.

Участники смогли в полной мере окунуться в атмосферу славянского праздника. Для них растопили самовары на углях, приготовили пироги и другие традиционные блюда. Дети вместе со взрослыми заинтересовались квестом, в котором требовалось найти «папоротник и сокровища». Присутствующих развлекали Иван Купала, Купалинка, Огонёк, Волшебная Рыбка и Баба-яга, волшебные персонажи активно водили хороводы, организовывали игры и танцы. Самые смелые гости прыгали через костёр.

Соотечественники в США нередко организуют гуляния в русских традициях. Как писал «Русский мир», в Нью-Йорке традиционно проходит широкая Масленица, где гостям рассказывают об обычаях и традициях праздника, угощают блинами, сбитнем, пряниками и баранками.
Метки:
российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.