RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xxiveklnr.su

Праздник для русскоговорящих и англоязычных гостей устроили в городе Юджине, расположенном в американском штате Орегон. Плетением венков из полевых цветов, цыганскими гаданиями, играми и чаепитием соотечественники отметили праздник Ивана Купалы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Мероприятие организовала некоммерческая организация ArtLink, занимающаяся популяризацией культур разных народов планеты, в том числе славянской.

Участники смогли в полной мере окунуться в атмосферу славянского праздника. Для них растопили самовары на углях, приготовили пироги и другие традиционные блюда. Дети вместе со взрослыми заинтересовались квестом, в котором требовалось найти «папоротник и сокровища». Присутствующих развлекали Иван Купала, Купалинка, Огонёк, Волшебная Рыбка и Баба-яга, волшебные персонажи активно водили хороводы, организовывали игры и танцы. Самые смелые гости прыгали через костёр.

Соотечественники в США нередко организуют гуляния в русских традициях. Как писал «Русский мир», в Нью-Йорке традиционно проходит широкая Масленица, где гостям рассказывают об обычаях и традициях праздника, угощают блинами, сбитнем, пряниками и баранками.
Метки:
российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.