RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: pix-feed.com

Программа лояльности к российским туристам начала действовать в Турции, пишет газета «Аргументы и факты». Её обсуждали на Российско-турецком форуме общественности, который стартовал в среду, 10 июля, в Санкт-Петербурге.

Представители турецкого туристического бизнеса напомнили, что в прошлом году в стране отдохнули около шести миллионов россиян. В текущем году этот показатель должен стать ещё выше. В Турции надеются, что в скором времени число российских туристов возрастёт до десяти миллионов ежегодно.

Инициатором реализации программы выступил Ростуризм. Она предполагает повышение качества обслуживания российских туристов за счёт расширения сферы использования русского языка.

В аэропортах, гостиницах, заведениях общественного питания появляются таблички и указатели на русском языке. Российским туристам предлагают русскоязычные газеты и журналы, увеличивают число телеканалов, вещающих по-русски. Программа также подразумевает возможность соблюдать национальные традиции на отдыхе, например, в еде и напитках.

Аналогичные услуги начинают предлагать гражданам Турции, приехавшим в Россию в качестве туристов. Таких в прошлом году насчитывалось до ста тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
туристы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.