RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Боливии провели переговоры в Кремле

Президенты России и Боливии провели переговоры в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: kremlin.ru

Отношения между Россией и Боливией имеют хорошие перспективы, уверен российский Президент Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со своим боливийским коллегой Эво Моралесом, которая состоялась в Москве в четверг, 11 июля, сообщает сайт Кремля. Напомним, президент Боливии приехал в Россию с официальным визитом

По итогам переговоров были подписаны несколько договоров. В том числе о сотрудничестве в энергетической отрасли и в сфере ядерной безопасности. Кроме того, две страны планируют совместно развивать литиевую промышленность.

Сотрудничество в области сельского хозяйства Путин назвал одним из самых перспективных. Владимир Путин отметил и укрепление контактов в гуманитарно-образовательной сфере. Россия оказывает содействие Боливии в подготовке высококвалифицированных кадров. Ежегодно десятки студентов из Боливии поступают в российские вузы, а в марте в Университете Сан-Симон открылось первое в боливийских высших учебных заведениях отделение русского языка.

Стороны приняли совместное заявление об укреплении координации в международных делах. В свою очередь Моралес подчеркнул огромное значение России и её лидера в защите международного порядка.

Также Моралес пригласил Владимира Путина нанести визит в Боливию.
Метки:
Владимир Путин, Эво Моралес, Боливия

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.