RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Боливии провели переговоры в Кремле

Президенты России и Боливии провели переговоры в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: kremlin.ru

Отношения между Россией и Боливией имеют хорошие перспективы, уверен российский Президент Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со своим боливийским коллегой Эво Моралесом, которая состоялась в Москве в четверг, 11 июля, сообщает сайт Кремля. Напомним, президент Боливии приехал в Россию с официальным визитом

По итогам переговоров были подписаны несколько договоров. В том числе о сотрудничестве в энергетической отрасли и в сфере ядерной безопасности. Кроме того, две страны планируют совместно развивать литиевую промышленность.

Сотрудничество в области сельского хозяйства Путин назвал одним из самых перспективных. Владимир Путин отметил и укрепление контактов в гуманитарно-образовательной сфере. Россия оказывает содействие Боливии в подготовке высококвалифицированных кадров. Ежегодно десятки студентов из Боливии поступают в российские вузы, а в марте в Университете Сан-Симон открылось первое в боливийских высших учебных заведениях отделение русского языка.

Стороны приняли совместное заявление об укреплении координации в международных делах. В свою очередь Моралес подчеркнул огромное значение России и её лидера в защите международного порядка.

Также Моралес пригласил Владимира Путина нанести визит в Боливию.
Метки:
Владимир Путин, Эво Моралес, Боливия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.