RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный экипаж установил мировой рекорд по скорости облёта Земли через два полюса

Международный экипаж установил мировой рекорд по скорости облёта Земли через два полюса

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: tengrinews.kz

Международный экипаж обновил мировой рекорд по скорости облёта планеты с пересечением двух полюсов, сообщает ТАСС. Новый рекорд составил 46 часов 39 минут 38 секунд, теперь его должна зафиксировать Международная авиационная федерация.

Как сообщал «Русский мир», предыдущее достижение было установлено в ноябре 2008 года, тогда расстояние длиной 41 526 километров было преодолено за 52 часа 32 минуты. Организаторы полёта One More Orbit ставили целью совершить перелёт за 48 часов, чтобы таким образом отметить полувековой юбилей «Аполлона-11» — миссии, в ходе которой в 1969 году пилотируемый космический аппарат с Земли впервые совершил посадку на Луну. Дата будет отмечаться 20 июля.

Напомним, пилоты отправились на реактивном самолёте Gulfstream G650ER в кругосветный полёт, стартовав утром 9 июля с мыса Канаверал в США. В состав экипажа вошли представители России, США, Великобритании, Дании, ЮАР, Украины, Польши и Катара. Российский участник, космонавт Геннадий Падалка, присоединился к полёту в Нур-Султане, где самолёт приземлился для дозаправки, а затем высадился на Маврикии. Геннадий Падалка летал в космос пять раз, ему принадлежит мировой рекорд по суммарной длительности космических полётов — 878 дней.

Бывший астронавт NASA Терри Вертс транслировал полёт в прямом эфире и теперь планирует снять о достижении документальный фильм.
Метки:
рекорд, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.