RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: travelandleisure.com

Членов экспедиции «Антарктика 200» торжественно провожают в путь в Санкт-Петербурге. Она стартует в четверг, 11 июля. Парусник «Адмирал Беллинсгаузен» выйдет из Кронштадта, сообщает ИА «Мойка, 78». В качестве организатора кругосветного путешествия выступает Эстонский морской музей. Оно проводится в рамках мероприятий, приуроченных к двухвековому юбилею открытия Антарктиды.

Членов и организаторов экспедиций приняли в штаб-квартире Русского географического общества. Они рассказали о целях и задачах путешествия на специальном заседании. На вечер запланирован концерт-богослужение в церкви Святого Апостола Иоанна.

Как сообщал «Русский мир», один из руководителей первой русской антарктической экспедиции, первооткрыватель шестого материка Фаддей Беллинсгаузен родился на эстонском острове Сааремаа. В скором времени там появится памятник в честь знаменитого путешественника. Двухсотлетие открытия Антарктиды Эстония и Россия планируют отмечать вместе. Об этом договорились главы двух государств во время визита президента Эстонии в Москву.
Метки:
Антарктида, Фаддей Беллинсгаузен

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.