RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: operaclick.com

Выступления знаменитых дирижёров состоятся в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей», сообщает сайт Министерства культуры.

11 июля место за дирижёрским пультом симфонического оркестра Мариинского театра займёт итальянец Олег Каэтани. Он является одним из постоянных участников петербургского фестиваля. В этом году под его управлением прозвучат произведения отечественных композиторов: Рахманинова и Стравинского.

В воскресенье, 14 июля, дирижировать оркестром будет Миша Дамаев. В качестве солиста на сцену выйдет победитель конкурса им. Чайковского российский скрипач Сергей Догадин. Будет исполнена музыка Чайковского и Дворжака. Уже на следующей неделе состоится выступление творческого коллектива под управлением известного российского дирижёра Станислава Кочановского. В концертной афише произведения Шумана и Римского-Корсакова.

Как сообщал «Русский мир», музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартовал 22 мая в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз. Фестиваль будет продолжаться в течение двух месяцев.

В афишу вошли концерты, посвящённые конкурсу им. Чайковского. В концертах участвуют лауреаты прошлых лет и музыканты, которые вошли в жюри конкурса. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.